Я только девочка

Нинель Чехова
В патриархальном мире жить-
В урочище мужчин.
Как воду кровь младенцев пить-
Без права и  причин.

Томясь жар-птицей в клетке зря,
Свой голос потеряв,
Сказала «Да» у алтаря,
Судьбу свою приняв.

«Я только девочка» -сказав,
Теперь не повернуть.
Как пресно блюдо без приправ,
Таков теперь и  путь.

С волками жить, по волчьи выть,
Но помнить — я овца!
Смиряясь волю подавить
В угоду подлеца!

Пусть звёзды освещая мглу
В зрачках моих горят.
Героя так ждала... Не лгу!
Но нет таких ребят...