Мне стыдно, что я пенсионер

Артур Фрайман
Мне стыдно, что я пенсионер,
Что заграничным не в пример,
Что жил в суровом я краю
Познал морозы и пургу.

Познал стихии и аврал
И замерзал и погибал,
Но был уверен я тогда
Что не забудет власть меня.

За то что золото стране
Я мыл на вечной мерзлоте,
Согласен был себя губить
Чтоб так хотя достойней жить.

И думал,что под старость лет
Я буду чуть счастливей всех...
Но не пойму за что страна
Вдруг отвернулась от меня.