Поцелуй

Лариса Кеффель Наумова
            
Золотое облако в закате
Проплывёт над белыми листами
Бесконечность облика чьего-то
Домечтаю этой ночью снами

Колокола звон манящий
В итальянской незнакомой церкви
Одиноко на скамье сидящий,
Позабывший будней круговерти

Ты всё ищешь, и найти не можешь
Нашему разрыву объясненья
Ты себя сомнениями гложешь,
Не найдя в молитве утешенья

Ты по-прежнему меня рисуешь,
Ты прокручиваешь всё обратно,
Ты по-прежнему меня ревнуешь,
Обвиняешь и клянёшь стократно

Не найти тебе вовек спасенья
От меня открещиваясь крестно
Я - твой Бог, твоя Душа! Желанья
Все твои с моими повсеместно!

Ты не с небом говоришь, со мною
Я не выше Бога, но желанней
Милый! Я тебя не беспокою
Но нет встречи, нашей долгожданней

Ты сегодня проиграл, как больно!
И глаза от солнечности щюря,
Выйдя из церквушки ты невольно
Ловишь в ветре влажность поцелуя