Бабочка

Подружка Ларика
Она порхала, молода и беззаботна,
Красавица. Одним лишь днём жила.
Ей зеркало твердило ежедневно,
Что краше и милее всех она.

Менялись мода, макияж, причёски…
Года летели – не остановить.
Закованное льдом, молчало сердце,
Душа дремала – так спокойней жить.

Подруг как будто разметал сирокко –
Уже и не звонят, и в гости не зовут.            
Но ей, отнюдь, без них не одиноко.
Подумаешь! Скучать мужчины не дают.

В веселье жизни как-то незаметно
Вдруг зрелость к нашей деве подошла,
А на работе все её коллеги
По отчеству звать стали. Ну, дела!..

И как-то дома, сидя на диване,
Она вдруг ощутила, что совсем
Её не тянет и никак не манит
Ни в клуб, ни на свиданье. Да и с кем?

Те, кто когда-то были “в перспективе”,
Давно своей дорогою пошли,
И в клубах – только молодёжь отныне,
А в барах как достойного найти?

Тягуче дни за днями стали длиться.
Постигла поздно истину она,
Что не красивой лучше бы родиться –
Счастливой, чтобы жизнь прожить сполна!

               10.10.2017