Чувство неги

Илья Марин 2
Осенний холод, всё постыло -
Дожди и слёзы льются вместе;
Но чувство неги не остыло -
Любовь живёт в душевной песне!

Кружатся листья, ветер свищет,
Раскаты грома раздаются;
А сердце вожделенья ищет -
Пою романсы, слёзы льются...

"Камин", "Калитка", "Хризантемы" -
Костров потухших пепелище;
Пожалуй, нет печальней темы,
Как чувств сакральное кладбище.

Беру гитару нежно в руки -
Струна вокалу подпевает!
И, вопреки осенней скуки,
Душа во мраке расцветает!

В аккорде дивного нюанса
Звучит мелодия романса;
Нахлынули воспоминания -
Ах, незабвенные свидания!..