Про клёны

Светлана Сафронова 3
В разноцветные шары
Превратились клёны
Разукрасили дворы
Жёлтый, красный, есть зелёный

Дарят радость детворе
Лист шуршит, как гравий
Его столько во дворе!
Собирай гербарий!

Можно сделать и венок
И сложить в букетик
Как ладошечка листок
Шлёт он, всем приветик

И не только детвора
Взрослые дивятся
День, другой, …вблизи двора
Кучи задымятся