Уподобление Иуде

Максим Садохин
Нам кажется порой Иуда
Мог по-другому поступить.
Но так легко нам всем отсюда
Апостола за грех судить.

Мы за собой не замечаем,
Как ежедневно в каждый час
Иисусу муки добавляем,
Вбивая гвозди всякий раз.

Нечасто помним, что сам Бог
За всех нас на кресте висел.
Иначе поступить не мог,
Хоть даже и хотел.

Просил Отца в молитве скорбно,
Чтоб чашу мимо Он пронёс.
Но не роптал, терпел упорно
И сам наш крест тяжёлый нёс.

Мы всякий раз, впадая в грех,
Уподобляемся Иуде
И совершенно без помех
Несём предательство на блюде.

                13.09.2017 г.