Как ему прожить с красавицей в разлуке...

Вероника Луговая-Иванова
ПЕСНЯ.
Золотая осень - яркая смуглянка,
Вольная походка,багрЯная шаль...
Привела весь табор смелая цыганка -
Скрипки и монисты гонят прочь печаль!
   Ах, какая Осень! Яркая цыганка!
   Скрипки и монисты гонят прочь печаль.

И Октябрь страстный золотит ей ручку,
Хризантем охапки - все к её ногам...
Ветру дал отмашку, и прижались тучки
К кучевым и пЕристым синим облакам.
   Ах, Октябрь страстный золотит ей ручку,
   Розы, георгины - все к её ногам! 

Золотом берёзок, и дубов, и клёнов
Изумруды парков щедро осыпАл,
И в осеннем вальсе с блеском глаз озёрных
Гордый стан хозяйки нежно обнимал.
   Ах, в осеннем вальсе с блеском глаз влюблённых,
   Гибкий стан хозяйки нежно обнимал.

          ПРОИГРЫШ
День угас, заплакал. Серый дождь от скуки,
И Октябрь влюблённый потерял покой...
Как ему прожить с красавицей в разлуке,
Ведь она верна лишь жизни кочевой...
   Как ему прожить с красавицей в разлуке?!
   В сердце боль...верна лишь жизни кочевой...
   

С-Петербург, 10.10.2017г.