Встреча

Лариса Кеффель Наумова
   
Невозможность сбросить оболочку,
Данную судьбой
Неизменность бытия и точка,
Что поставлена тобой

Я не вижу выхода из плена,
Свет не меркнет вдалеке
Ещё долго будет незабвенно,
Что случилось налегке

На бегу, на час тебя узнала
Чёрной лестницы провал...
Странная улыбка освещала
Твой подержанный овал

Не был ни красив, ни молод
Что-то там в глазах...
И чуть-чуть с грустинкой голос
Лёгкий-лёгкий шаг

Обесцвечивает фонарями
Ночь звезды падучей лёт
Мы пошли куда, не зная сами-
Куда путь ведёт

Ты не звал с собой, не рисовался,
Просто говорил
Так и не узнал, не догадался,
Что ты натворил

Отрываюсь с мясом, с кровью
Каждый день , как век
На лету ты заразил любовью-
Странный человек!

Заразил смертельной лихорадкой
Нет покоя, сна
Говорю я : "Нет", но сладко
" Да!" - мне говорит она

Я прислушиваюсь к телефону,
Я опять не сплю
Простираюсь ниц перед Иконой
Я тебя люблю...