Осень топорщится рябью на речке

Василий Грачев
Ранняя осень, поздняя осень,
Осень печальная, осень унылая.
Как же не помнить мне бурных вёсен,
Там повстречалась ОНА, милая.

Осень топОрщится рябью на речке,
Лес поредел, облетает листва.
Сосны прямые стоят, как свечки,
Гаснут под ветром как свечи слова.

Осень любви наступает наверное,
Мы привыкаем, уходит любовь.
Осень пришла, настроение скверное,
И на изломе печальная бровь.

Да, это осень. Печали полна.
Падают листья легонько с осинки.
Тихо вокруг, ох, как светит Луна.
Сколько же лет остаётся в корзинке...