Иглою в сердце раны не зашьёшь

Любовь Бондаренко 2
Иглою в сердце раны не зашьёшь,
Хотя врачи всё делать научились.
Но если сердце разорвала ложь,
То ране не зажить, вы зря лечились…

Нам на земле, совсем не просто жить,
Хотя счастливым быть вполне, возможно.
Вот только б научиться дорожить,
Тем, что хранить, доселе,  было сложно.

Есть в каждом сердце чистая любовь,
Её опасно не тому доверить,
Коль ошибёшься, сердце ранят в кровь,
И будет сложно вновь кому-то верить.

Больней всего нас ранят люди те,
Которым безраздельно доверяем,
И по своей душевной слепоте,
Не разобравшись, в душу их впускаем.

Да мы не ангелы, увы, увы, увы…
Но,  можно быть ведь просто человеком.
Мы все бываем в чём-то не правы,
И не угнаться нам за бурным веком.

Но, в близких отношениях друзей,
Быть не должно, подвохов и коварства,
Ведь даже Бог при власти всей Своей,
Не допустил Себе непостоянства.

Он, если полюбил, то навсегда -
Не бросит, не предаст и не подставит!
Что б ты не сотворил, Он никогда,
Тебя с разбитым сердцем не оставит.

Скорей ты Ему сердце разобьёшь,
Когда за Ним ты следовать поклялся,
А сам уходишь в мир, сказавши ложь.
Когда ты за мамоной, вдруг, погнался…

А если твоё сердце в ранах всё,
Ты положи его Христу в ладони,
Один Он исцеленье принесёт,
И никогда под ноги не уронит.

Две заповеди первых про любовь,
Он написал на каменных скрижалях,
И лично каждому, Христа свята Кровь,
Любовь Его на деле показала.