Осенние зарисовки

Людмила Лесных
          ***
Исчезли лета масляные краски
Осенняя прозрачна акварель,
Зима наступит графикой контрастов,
Весна - цветения подарит гжель.

          ***

Золото на лазурном, бронза на бирюзовом -
Как ювелир изыскан в солнечный день осенний!
Ну, а закроют если небо густые тени -
Золото с бронзой будут на серебре и олове.

Бронза, увы, не вечна, злата потухнет сиянье, -
Но серебром чернёным неба покроется снежность,
И протянутся ветки голые тонкой сканью
По белолунному бархату величаво и нежно.

          ***

Вот ты и распушилась, осень милая!
Как рыжий кот, своим хвостом играя,
Не видишь никого. Рисуешь вилами
На лужах то, чего сама ещё не знаешь

Ни про себя, такую же конечную,
Как и всё то, что так тебя прессует,
И ни про повторенья вечные...
Которые тебя рисуют.

10 октября 2017