Антоновская яблоня

Дмитрий Рудаков
Снова осень  рыжеющим лисьим хвостом
Разметает опавшие листья.
Я взираю на это домашним котом,
Потому что совсем не из лисьих.

Я люблю свой уют,  а не роскошь  и блеф,
Я пометил  «лайфхаки»  и «тренды».
Не по мне слово «статус»  и музыка чрев,
И, конечно, обилие «френдов»

Мне хрусталь тишины  ближе звона монет.
Грусть тиха, золотиста, сакральна.
Всё как будто бы есть, а  присмотришься – нет.
Красота, как и сказки – летальны.

На  антоновской яблоне зреют плоды,
Виноград с голубикой поспели.
Но, готовится  снег замести все  следы
Хладнокровно добравшись до цели.

Вместо райского сада – лишь  чувство беды,
И всё ближе  зима-королева.
На антоновской яблоне зреют плоды,
Что не будут надкушены Евой…