Я улетаю

Галина Романова 5
Я улетаю, уезжаю и в такую даль
и дальше далей в мире не бывает.
Как говорят, за далью даль,
дорога в неизвестность открывает.

Среди миров, неясных и тревожных,
где поворот последним станет навсегда,
так существуют разные угрозы
и в мирной жизни, ясной, как звезда.

Я улетаю в дальние из далей,
туда, где не бывают или очень редко.
Как солнце с множеством медалей,
сравнение, конечно, не такое меткое.

Я улетаю, путь к тебе далекий,
двойной дорогой возвращаемся назад.
Но как мне хочется тебя увидеть, ясноокий
и с солнечным теплом сравнить твой взгляд.