Я обещал...

Олег Глечиков
Зачем во сне ты приходила, мама?
Что мне ещё хотела ты сказать?
Я видел, на губах твоих печать,
В глазах же боль, что порождает рана.

Та боль повисла на ресницах глаз,
Она текла по руслам всех морщинок…
И сам заплакал, хоть я и мужчина.
Хотел подняться с выкриком – сейчас!..

Открыл глаза, и понял – это сон.
Так что же ты сказать мне не успела?
Луна сияла боком переспелым,
И тишина, в ушах, рождала звон.

«Я обещал, что посажу тюльпаны»,-
Вдруг выплыло из памяти глубин.
И я забыл! Ах, как  же это, блин!
А мама ждёт! Отсюда её раны!

С трудом дождался утренней зари,
В пакет насыпал луковиц тюльпанов,
И не смотря на то, что было рано,
Понёс на кладбище, цветы и боль, свои.

Туман осенний ползал средь могил,
Роняя  росы-слёзы непрестанно…
Но я пришёл:
- Ну, здравствуй, моя мама!
Прости меня, что про цветы забыл?!

И, где лопаткой детской, где руками,
Рыл ямки я, куда сажал цветы.
Чтобы весной, в их море красоты,
Вмиг утонула боль любимой мамы…