Аукцион

Афелия Константиновна
Продам страну. Недорого. Уместен торг.
(Какие странные сегодня мысли.)
Порежем на куски, как торт,
ведь главное - начать, договоримся.
Страна большая, хватит всем;
начальная цена - за вами.
Сто? Двести? Триста? Нет проблем!
(Приятно торговаться с дураками.)
Продам любовь. (Кому она нужна?
Ей могут только олухи гордиться.)
Поднимем ставки, господа!
(Авось кому и пригодится?)
А вот и главный лот - душа.
(Продам, продам...На что оно мне надо?)
Пересчитаем деньги не спеша,
ведь золото - достойная награда.

Скользя по вечной тёмной мерзлоте
я вижу всех своих приятелей.
Я знаю, здесь мы будем все:
изменники, торговцы и предатели.