В этом райском саду..

Виктор Шрот
Мне приснилось,что в щель двери Рая проник я случайно,
Ни делами,ни верой эту честь заслужить не успев.
И апостолы в белом,со вниманием необычайным
В сад Эдема прекрасный проводили,молитвы попутно пропев.

В чудном райском саду,               
там,где вечный покой и порядок,
Где не надо,чтоб жить,               
каждый день проливать кровь и пот.
В этом райском саду               
я от Змия запретных отведаю яблок,
Чтоб на грех и раскаяние               
к грешной Земле меня снова отправил Господь.


Пусть я вновь попаду в мир,отвергнутый Богом от Рая,
В мир,где властвует алчность с хищной сворой шакалов при ней.
Но Земля,мать людей
даже в круге пороков,святая.
Во Вселенной огромной
нет планеты другой,чтобы стала родней.

В этом райском саду,
там,где вечный покой и порядок
Там,где вечная жизнь, там,где нет ни рабов,ни господ.
В этом райском саду
я от Змия запретных отведаю яблок,
Чтоб на грех и раскаянье
к грешной Земле меня снова отправил Господь.