Ранняя осень

Валентина Андриевская
Начинается ранняя осень.
Облетает с берёзы листва.
В шуме леса я чувствую просинь.
Различаю берёз голоса.

Много нежности в русской берёзе,
В пожелтевшей ажурной листве.
Её ветки плакучие грёзы.
Белый ствол с чернотой в серебре.

Красоты небывалой берёза
Высока и стройна и горда
В жёлтом платье роскошном, как роза,
Как Россия моя, неподкупна, тверда.


        14 сентября 2017 года
        снт " Железнодорожник"
      74км Горьковского шоссе