Ты не одна

Вера Комбарова Павленко
Ночь...
В ушах шумит лишь тишина...
Как будто в мире я одна.
И вокруг ни зги не видно.
Мне стало страшно и обидно.
Но почему-же я одна...
Всему на свете я верна.
Люблю, ценю я всё вокруг.
Но почему осталась вдруг,
Словно одна на белом свете...
Ау,ау,ау -  ответит...
Ведь жизнь в ночи всегда кипит.
Кто рыщет ночью, а кто спит.
Но шорох вдруг встряхнет тебя,
Идут мурашки, коробя...
Ночная тишина на грусть наводит.
От страха всё внутри ведь сводит.
Эй, тишина, ты не молчи,
Зачем пугаешь ты в ночи.
Включу я лучше себе свет,
И напишу себе ответ...
Так почему же я одна,
Ты помоги мне, тишина.
Стихи всегда в ночи пиши,
Они слагаются в тиши.
И скрип меня не напугает,
Со скрипом я стихи слагаю.
Уйдёт тут страх с моей души.
Себе скажу я:"Ты пиши,
с тобой ведь ручка и тетрадь,
должна о всём ты написать"
Вот сколько нас, ты не одна,
Тетрадка, ручка, тишина.
Вера Комбарова-Павленко
      09.03.2013г