Октябрь. Осень, Тане Сорокиной

Людмила Первомайская
Октябрь. Осень. Петербург,
Но лучиком зажёгся вечер-
Из давних дней хороший друг
Улыбкой словно майский ветер.
Четыре осени,зимы
Так незаметно пролетели,
Четыре лета и весны
И Питера открылись двери.
Свои родные берега
Он снова распахнул навстречу,
К себе всегда зовёт Нева,
В родных местах дыханье легче.
Нам улыбается всегда
Родное Питерское небо
И дружбы в нём горит звезда,
Через прошедшие года
Её не погасило время.
Мой вечер очень тёплым был,
Согрел меня он встречей новой,
Он ничего не позабыл-
Больница,май,Крестовский остров...