Духи леса и озёр...

Отшельник-Философ
***

Духи леса и озёр
Стерегут зелёный бор,
Где тропинки к чудесам,
Ели смотрят в небеса...

Тишина и благодать,
До небес рукой подать!
И вокруг тут ни души,
Васильки да ландыши.

Здесь, в лесу, лежит она -
Моя милая жена...
Схоронил её одну
Я у озера в лесу.

Тут запрятал я во тьме
Всё былое, как во сне.
Прихожу сюда один -
Тот, кто был тобой любим...

Тихо-тихо говорю:
"Помню, милая, люблю..."
Ели слушают меня,
Тихо травы шелестят.

Здесь, в лесу, лежит она -
Моя светлая душа...
Духи леса и озёр
Стерегут зелёный бор.

-------------
2017