Переход

Алексей Прохладов
"Наш ответ Чемберлену"
"догоним и перегоним"
"пятилетку за три года"

"страна развитого социализма"
"народ и партия едины"
"мы должны найти новый консенсус"
"нельзя разговаривать с людьми с позиции силы"

"демократизация"
"выборность на всех уровнях"
"перестройка"
"новое мышление"

    ***

"пришла пора сдавать мандаты, товарищи!"
"звонок из Москвы!"
"так жить нельзя!"
"как жить - мы всенародно решим... на референдуме"

    ***

"свои люди - сочтёмся"
"будет время - поговорим"
"завтра созвонимся -
нет, лучше встретимся... в парке..."

"я сегодня в запарке..."
"а ты мне предложишь другую крышу?"
"марксистстско-ленинская идеология" -
тьфу ты, вот привязалось!