Итак...

Татьяна Пешкова
                "Мы все расшифровщики краденых знаний..."
                А.Найман



...итак, подруга, что на круг имеем?..
железный опыт, всё же при годах...
но я кажусь себе бумажным змеем,
висящим, кое-как, на проводах,
застрявшим между небом и равниной...
куда лететь, когда пропал в веках?..
облезлой и потрёпанной рваниной
пытаясь отразиться в облаках,
а коль не получается, то в лужах,
и в птичьих перепуганных зрачках...
как будто мир, что всем сегодня нужен,
не может оказаться в дурачках,
шута в себе найдя, иль даже корча,
старательно губя любую связь...
поскольку время - это жизни порча,
то можно - повисев - свалиться в грязь,
и встать, и добела отчистить слово,
и даже воскурить словарный дым...
но если что-то выглядит х@рово,
является - по сути - таковым...