Серебрится рассвет в шторах

Светлана Монахова
Серебрится рассвет в шторах.
Тает сахар и дух ночи.
Выдан горстью сухой порох,
Только вес не всегда точен.

Повезёт - уложусь в трафик
И успею склевать зёрна.
Повседневность - сухой график,
Почему-то всегда - чёрный.

Впрочем, глупо искать драму
В том, что надо стирать, гладить...
Водяные бужу краны
И пытаюсь с судьбой ладить.