Слепая сказка

Владислав Мухин
Слепо верить в сказки - это глупо,
Истинного нету в них конца.
Жизнь - игра, а люди в ней лишь куклы,
Кем играют свыше, как хотят.

Очи их уже давно закрыты,
Правды не найти, её тут просто нет.
Богом позабыты мы и скрыты
Там, где не виднеется рассвет.

Здесь царят лишь голод и разруха,
Детские ломаются мечты,
И твердит упорно жизнь старуха:
Нет уже обратного пути.

Всё, что было раньше - не вернётся.
Прошлых лет никак не воротить,
По утрам не встретить лучик солнца,
Эту гниль ничем не устранить.