Некстати...

Андрей Бандурин 1
Некстати ласк неистовых поток.
Но поздно думать... и мой жребий брошен.
Привычкой утомлённой перекошен
Когда-то свежевыжатый порок.

Назад дороги несомненно нет.
Давно молчит безжалостно влюблённый.
Своею пустотой отягощённый,
Споткнувшись не об тот приоритет.

И серость жизни сразу въелась в поры.
Погас внутри не прозвучавший крик.
Осядет занавес, скрывая нервный тик.
Последний штрих - пустые разговоры...

Вникаю в благородство и печаль
Под вспышки из фуршетов и оваций.
Запутавшись в узлах интерпретаций,
Надев печаль, душа уходит вдаль.

Ищу я в заблуждении покой.
С годами наша память растворится.
Как жаль, что никогда не подружиться
С последней откровенною строкой.

Возьми мою любовь.
Прочти губами,
Рассыпав сон, как в розах лепестки...
Любые вольности, уснувшие внутри,
Поверь, мы убаюкивали сами.