Сон Эвридики

Лариса Кеффель Наумова
Странно...как много прошло времён
Дико, уж сколько воды утекло,
Снится ночами всё тот-же сон:
Руки твои и твоё тепло.

Зачем приходишь? Эвридика - не я!
Приговорённости тобой не рада
Я не твоя уже и не своя,
Не оборачивайся у Ада!

Мне будто видится там, вдалеке
Сквозь ряби сна, что ты ещё жив
Ты на какой-то лунной реке
Ловишь мгновенья моих молитв

Длинные листья плывут в молоке
Маслянно-жгучей дорожки Луны
Тенью ты бродишь по мертвой реке,
Гонишь и гонишь ко мне эти сны...