Счет

Исак Волков
Я голос слышу в темноте, зовёт меня
Я руки вижу в темноте, берут меня
Открыл глаза, в руках змея
А боль пронзает крылья.

Я на холодному полу, скользкий и голый
В лампу смотрю в чем мать родила
Гул поднимался, от тона к тону
И спину пронзила живая вода.

Я кричал, я брыкался как кошка
Что видит как топят котят
Молил о пощаде, цеплялся руками
Но понял-отпускать не хотят.

Спустя много зим, почти позабывши об этом
Подобно снежинке лежал на земле
И руку увидел, что мне предложила
Подняться, и жить в веселе.

Я ей благодарен, спасибо!
Такие со мной сотворить чудеса!
Помню ту воду, тот дом и те крылья...
За ней лишь одной пойду в небеса.

Дорожу каждым мигом, секундой и днём
Что с владельцем руки могу улыбаться
Что теперь не один а с ее душой
Я буду всю жизнь считаться.