Горел. Светил...

Застенчивая Нотка
Горел. Светил. Всего казалось много.               
Но как-то раз исчез почти неслышно,
лишь тень легко качнулась у порога.
Бывает…значит, приручить не вышло.

Но мне спокойнее: не быть в ответе,               
не знать, не ведать, вырвавшись из плена…
…Пусть только больше никому не светит!
(Смешно, ей богу – будет непременно). 

…Ещё чего! Самой без света  плохо.
Окликнуть, может быть, пока  не поздно?
А надо ли… Пускай  за гранью вдоха
парят неприручаемые звёзды…