Настали снова чудные деньки

Нина Дмитриева 3
На деревьях вижу
Очень пожелтелую листву.
А лучи под осень –
Стали мне особенно милее.
В это время хочется взгрустнуть,
И хрустеть листвою по аллее.

Жизнь кипучей, сладкой – не была,
Нектар чудесный не пила я вдоволь,
С лугов – не помню запахи медовые.
Слиплись за спиною два моих крыла,
Несла их, как будто – бремя вдовье.

Настали снова – чудные деньки,
Сухие, солнечные, мягкие,
В душе затрепетали огоньки,
Как быстро ушедшие объятия.

Забыть тот вечер у реки,
И плеск у берега волны,
Пожалуй, я – я не в силах.

Быстро ты на лодке уходил,
Вдруг стало всё – в тонах Сирых.

                10 октября 2017