Соседи

Юрий Алешин
На окраине небольшой старой деревни стояли два древних дома. В одном из них жила семья с больным и капризным ребёнком, который плакал и мешал злой соседке-ведьме.
    Однажды ночной порою, когда вся деревня погрузилась в сон и луна зашла за тёмную тучу, ведьма пробралась к соседскому колодцу и вылила несколько капель зелья в чистую и прохладную воду и, наклонившись, прошептала заклинание: Испивший этой воды, да навсегда лишится рассудка.
    Заалела заря, окрасив восток в кроваво- красный цвет. Соседи вышли, как всегда
по утрам, в беседку, к самовару, что согрела хозяйка и сели пить чай. Пришла и старая ведьма, чтоб полюбоваться на результат своего черного дела...
    Ещё солнце не вошло в зенит, как вся деревня сбежалась на дикие крики и рычание, перемежающиеся визгами от жуткой боли. Перед глазами потрясённых людей предстала ужасная картина, как мать и отец, и их малолетний сын, с урчанием от удовольствия, доедают свою соседку.