Раздумье

Ольга Конопкина
Горька превратности судьба!
Хотела б знать я, где, когда,
Моя судьба уж решена?
Иль неизвестности тревоги
В тугие сети завлекут?
Как знать, тяжки ль пути-дороги
Меня в ближайшем ждут? Ведь ждут!
Каким же ветром-колобродом
Песчинку-душу заметёт?
Что за ближайшим поворотом
Через мгновенье меня ждёт?

Всё неизвестно, неизвестно…
Секунды, дни, года бегут,
И только Господу известно,
Какие тяготы нас ждут!
1997