У меня сегодня странный праздник...

Лариса Кеффель Наумова
            ***
У меня сегодня странный праздник-
Юбилей с тобой и без тебя...
И подарок есть тебе, отказник!
Не забыла вроде и себя.

У меня сегодня жданный повод
Откупорить старое вино
И в бокале звонком красный холод
Мне одной сегодня пить дано!

И огонь и горечь этих молний
В колокол души моей, в набат,
В невозвратность прожитого полым,
Не хрустальным звуком зазвенят

Но меня не тяготят вериги
Что ношу все прошлые года
Пью бокал за участь новой книги,
Что о нас написана, в тогда...

И полынным вкусом терпковатым
Я утешусь выпив, захмелев,
Замерев внезапным ароматом
Роз кладбищенских Сент-Женевьев...

Сентябрь 2002г.