Осенний сонет

Мария Оккервиль
А я иду в папиной куртке
И мне  нет никакого дела
До того, что творится в округе:
Все уже осточертело.

Иду и считаю листья,
Упавшие мне на плечи,
И ровно с этой минуты
Начинается вечность.

Полжизни на этой планете,
Почти уже четверть века,
И нет здесь такого места,
Где я не была б человеком.

Листочком так хочется мне притвориться,
На землю упасть и в ней раствориться.