Реалий новых век язык корежит русский...

Лев Постолов
ЯЗЫК СТАНОВИТСЯ
ДРУГИМ.
 
 Реалий новых век 
 Язык корёжит русский,
 Вгоняя сонмы иностранных слов
 И изгоняя прочь из обихода
 То, что, — казалось, —
 Навсегда в него вросло.
 Ушли в запасник два тандема:
 И «Будь готов!»
 И бодро—гордое в ответ
«Всегда готов!»,
 А вместо этого
 В язык репейником вросла
 Оброненная прошлым веком
 Лихая бесшабашно фраза:
«Как только, —
 Так сразу!».

          9 октября 2017—го года.