А что такое жить

Елена Горностаева
А что такое жить?
А жить и не дышать?
Мечты свои забыть,
Стеклянной куклой стать.
Когда душа мертва,
А краски стерты в пыль.
Зачем сосуд без дна?
И чем закончить быль?..