Пройдет не только то и это...

Елена Горностаева
Я слышу, как течет река,
И звезды шепчутся друг с другом.
Истории все сложены в века,
Мы продолжаем бег по кругу.
Цепь замкнута, ответа больше нет,
Мы сами создали все неудачи.
Теперь в отчаянье даем обет,
Что в этой жизни не заплачем.
Холодная рука коснулась лба,
И разум вновь обрел границы.
Не надо торопиться пить до дна,
Есть время, смысл остановиться.
Подумать, что Сократ — он прав,
Пройдет не только «то» и «это».
Среди лугов, полей и пряных трав
Ты обретешь себя, возможно, где-то..