Давай тогда споем

Андрей Вознесенский-Мещерский
Прохладный сумрак осени,
Ночей ушедших боль.
На крышу вновь набросили,
Серебряную соль...

Где ты, моя любимая?
Скажи, - тебе спою.
Любовь необозримая
Пока в немом строю...

Врач запретил стихи писать,
Пишу! Я ж не причем,
Ведь тяжко в жизни так молчать!
- "Давай тогда споем..."