Ох этот мне мужчина!..

Людмила Дзвонок
Ругаю я себя, опять неймётся,
Ну, где ж любимый, ну, куда пропал?
Спокойно мне нисколько не живётся,
Доехал хорошо? Заснул? Устал…

Ох этот мне мужчина!.. Выпил «соки»,
Завяла вся, как без воды цветок!
Прошли уже назначенные сроки…
Как я замёрзла, нужен кипяток!

Чай приготовлю, выпью, чтоб согрелась,
Заставлю успокоиться себя.
(Хотя бы потеплее я оделась,
Холодные деньки у октября!)

Согрелась, кажется… В кулак - всю волю,
Перетерплю молчание его,
Слезам своим катиться не позволю,
Послушаюсь я духа своего!

Он учит быть спокойной постоянно,
Вот и спокойно лягу сейчас спать,
Любимый мой появится нежданно
И будет меня... снова целовать!
                10.10.2017

Картина из Интернета.