Изоляция

Влад Китакадзэ
В создании произведения принимала участие композиция Joey Fehrenbach " Isolated" http://yadi.sk/d/t0BmKy4u3Ne7Uj

Мать тревожно ребёнка прижимает к груди.
Наши точки невозврата уже давно позади.
Полковник в отставке жмёт холодный курок.
Пуля… по «коридору» прошивает  висок.
А за окнами – ночь. Время пьяных бродяг,
раздаёт ярлыки, кто сегодня - дурак.
Небо сыпет проклятья на мирный сон городов.
Мир не может вписаться в очередной поворот.
Стёкла режут запястья. Безумных ждёт высота.
Закономерный финал, когда внутри – пустота.
И на завтра повторится то же, что и вчера.
Пока голос за кадром не скажет: « Хватит! Пора!»
Никому не под силу изменить этот мир.
Но кто же тогда… кто же, если не мы?

И ты проснёшься, и снова будешь в новой игре.
Мы спиралью вращаемся…
 в «чёрной дыре».


Мой мефистофель шёл ко мне, но заблудился.
Мне жаль его за все растраченные дни.
Прости, любимая, что я тебе не снился.
Я – ветеран от «третьей мировой войны».
Я не увижу больше света Немезиды.
И в полумраке  затонувших субмарин
листаю призрачную книгу жизни,
и пью с ладоней умирающий гольфстрим.
Я трогал грань обратной стороны любви.
Боясь ослепнуть, я искал, искал тебя.
И слышал за спиною все дыхания твои,
прикосновенье губ…так искренне, любя …
Ты знаешь…я, наверно, безнадёжно болен.
/и разгадав картину мира, я не могу в ней отыскать тебя/
В глаза мне смотрят молча демоны и боги.
Я точно знаю что они от нас хотят.

Серпантинами лет в нас умирают миры.
Я любой выбираю, если в нём будешь ты.
Я задохнусь через миг, дышать тобой перестав.
Сквозь плоть мою проходит твоя эромагистраль.
Мне нужен свет твоих глаз, когда вокруг –  чернота.
Мы были сто миллиардов лет, родившись только вчера.

Рисуй же жизнь палитрой бесконечной!
Когда ты рядом, я ощущаю вечность.

Нам не дождаться никогда, что станут истиной слова.
Ищи того, чего здесь нет.
Того, кто зажигает в сердце свет.
Никто не сделает за нас, и не спасёт в последний час.
Мир – Не изменить. Я уже не спешу.
Но знаю только одно – я в нём тобою дышу.

Сожги же страстью дико,смело моё истосковавшееся тело!
Кому ещё…кому ещё, кому ещё до нас есть дело?


Нам не дождаться никогда, что станут истиной слова.
Ищи того, чего здесь нет.
Того, кто зажигает в сердце свет.
Никто не сделает за нас, и не спасёт в последний час.
Я понял мир. Я не спешу.
Одно лишь знаю – я тобой дышу.