Красное

Виталий Леоненко
Багровых яблок под ногой
отчаянно-случайный хруст…
И клена в зелени огонь,
калины распаленный куст.

Вдруг охнет жестяной карниз,
как от удара, – и порыв
распластывает алый лист
по глади стекол ветровых.


_________________________

Morgan Russell. Synchromy in Orange. 1913 – 1914