Компоты... 28. 08. 2017

Олег Вишневецкий
Станица, и лето в разгаре,
И солнце палит, как в аду,
Нам запах варенья подарен,
Он сверху идёт по утру.

Там сушатся сливы на крыше,
В поддонах горячих, в жаре.
Печёные так черносливы,
Жевали детьми во дворе.

Вкус сладкий с кислинкой на коже,
И мякоть, что липнет к зубам,
И липкие пальцы и рожи,
Измазаны губы и сам.

А яблоки мама на дольки,
Ножом режет,.. и на жару,
Разложены, сушатся корки,
В компоты пойдут «ко двору».