Листья на деревьях пожелтели...

Серафим Бадиков
Листья на деревьях пожелтели
Вода холодеть начинает
Птицы своё отпели...
Осень вовсю наступает

Кто-то в школу пошёл
Начав путь к знаниям.
А другой дальше побрёл
За высшим образованием.

Иные же продолжают
Работать во благо страны
Воины Отечество защищают
Не допуская, против нас войны.

Люди продолжают трудиться
Стремиться за своей мечтой,
Но не всякий хочет остановиться
И полюбоваться красотой.

Наша неповторимая природа
Жёлтыми пожарами привлекает
И пусть дождлива погода,
А как душу зато ублажает.

Оттого, что человек я осенний
Родился в ноябре.
Люблю и разлив весенний,
И стужу в декабре

Что-то больше, что-то меньше
Любая по душе мне погода.
Как прекрасно всё вокруг,
Что делает наша природа

Прислушаешься к ней
И обретаешь покой.
Спокойно, в душе твоей
Всё в порядке с головой

Да, тот человек не первый,
Кто захотел меня расшатать.
Но, сберёг свои нервы
Смогла их природа унять

Важно, ничего себе не внушая
В руках эмоции держать
Себе их подчиняя,
Молитвой убивать

В настроении бывает
Осень, как говорят
Каждый, это, переживает
Когда огни внутри горят.

Но всё проходит,
Рассеивается как туман
И туча уходит...
Ничего не остаётся от ран

Листья на деревьях пожелтели
          Дождливая погода
Птицы песни отпели...
По-своему прекрасна,
           Осенняя природа.
01.10.2016