Чтоб люди жили в чести, здрави, славе

Сшонэ
Утихло Зло, моргает горностай
На кроны  лип, пока ещё двухцветный,
Уже октябрь, а всемогущий май
Далек, зима и облик неприметный

Зверька взывает  перемена шуб
Инстинкт усилен   облаками  снега
И Новый Ной готовит для ковчега
Добротно верный и могучий сруб.

Эй!  Новый Ной зовёт своих коллег,
Чтоб сохранить в веках людскую расу,
Он не берёт людей, одевших рясу,
Тех, кто ещё не укротили бег.

Ной, не бери меня, я вовсе не боюсь
Уйти во мрак, где  ветер, шум и волны,
Я не хочу, чтоб так погибла Русь
Под празднично-сигнальный звук волторны.

Я не хочу, затем ли я   живу,
Чтоб люди жили в чести, здрави, славе,
Жил человек семьй в своей дубраве?
И  Бог его удержит на плаву!

Сшонэ  101017  21-43-50