Семейная сага

Виктор Муханкин
Моя – жена:
               Ранимая  –  Душа.
Она, так  часто:
              Плакала  – бывало.
Не – от  того,
                Что  –  будто:
Обижал – её,
                Здесь – я.
Нет. Просто – нам,
                По жизни – здесь,
Проблем – всегда,
              С  лихвой: хватало.

То,  жили – мы:
                Порою, без рубля.
Болели – дети.
                «Угол» - свой, нам:
Был – очень, нужен.
                Со  временем, у нас:
Росла – семья.
                И, всем готовить,
Надо было: завтраки,
                Обеды,  ужин .
А,  кухонка  - одна:
                На  три  –  семьи.

И – туалет: один.
                На десять– человек.
Вот так  и протекали:
                Наши – дни.
Но  дети, выросли,
                И – внуки,  есть.
Теперь – живем:
                Свободно и раздельно.
Да, он – Великий,
                Наш, двадцатый – век,
Но  слез – увидел:
                Он – довольно.