открыв глаза, посмотри в лицо...

Королёва Алёна Владимировна
открыв глаза, посмотри в лицо,
не в руки/ спину, в конце концов
сними сжимающее кольцо
и дай ей повод.

пускай увидит потухший свет,
что в этом космосе нет комет,
осталась память прошедших лет
и жгучий холод.

я знаю, больно, но ты признай-
настала тьма. хоть в руках фонарь,
но врач, психолог или технарь
ее не вскроют.

она пролезла сквозь щели в том,
что люди все называют 'дом',
когда под куполом-колпаком
их стало двое.

давно у вас только one and one,
расход по комнатам и углам,
соври, что это твоя вина
и время лечит.

и ты заметишь в глазах её:
секундой счастья огонь мелькнёт,
что с сердца совести сняли гнёт,
и станет легче.