Четвертушки

Александр Дащенко
Где б ты по жизни не бывал,
И что б с тобою не случилось,
Но то, что ты в пути насобирал,
В венок судьбы твоей сложилось.
===
Сейчас подумал я, шалея,
Преодолев натужно чувств стихию,
Что наша совесть, нас жалея,
Бывает, дарит амнезию.
===
Скажу, не тратя времени впустую,
От правды жизни не отмахиваясь:
Считается, что бьёт судьба вслепую,
Но ведь при этом вовсе не промахиваясь.
===
Да, в этом мире всё имеет связи,
И так угодно матушке – Природе,
Но, Боже! Сколько в жизни грязи!
Я речь веду совсем не о погоде.
===
Хотя сейчас так много эпатажа,
Скажу. не побоясь свершить ошибку:
Не создано такого макияжа,
Что компенсирует открытость и улыбку.