Падение

Полина Аширова
По верёвке я ходила и упала
(А ходила я неспешно)
Так и судьбами вершу-
Всего мгновение.
В тот момент я, разумеется, не знала,
Что когда-нибудь, конечно,
Я об этом напишу
Стихотворение.

Я над пропастью ходила и рыдала
От возможности падения.
Разве много я прошу?
Всего забвения...
Не вини меня- до ужаса устала
Ждать капризных совпадений.
Неужели я решу
То уравнение?

Так беспомощно, но искренне страдала...
Уважаю бессердечность,
Злые помыслы круша
В своем падении.
Я лжегордость, несомненно, вспоминала
То ль секунду, то ли вечность,
Груду писем вороша
В остервенении.

Мы над пропастью ходили и молчали
То ль секунду, то ли вечность...
Разве много я прошу?
Лишь избавления
От колючей, устрашающей печали.
Но в тебе есть человечность...
Так раскрой сей парашют
В своем падении!