От грома вздрогнув, ноcороги

Улекса фон Лу
От грома вздрогнув, ноcороги
продрогли, меньше став мышей,
и побросались вдруг в пироги,
помчались мимо камышей.

Сон ярко сюрреалистичен,
слегка с картин Анри Руссо,
была в нем цвета поэтичность
и крепкий выдумки рассол.

К утру рассеялись туманы,
и носороги в даль ушли,
листок достала из кармана -
как шелк шуршит осенний лист...