Про Музу

Гала Ильина
Как Муза у любимого
Под боком примостилась,
Так от меня - унылая,
Ушла и не простилась.

Ему сегодня в коечке
Диктует рифмострочки,
А  мне - совсем нисколечко -
Одни тире,  да точки.

Не спрут она, а женщина -
Сегодня у поэта!
На завтра мне обещана -
Мужчиною, при этом!

Так значит, это будет Муз -
(Не муж - прошу не путать!)...
Мотай, поэт, себе на ус,
Смотри, не перепутай!